加入收藏 | English

马克思主义学院党支部召开警示教育暨师德师风建设会议

作者:翟宁 时间:2022-03-07 点击数:

  为贯彻落实学校警示教育大会的部署要求,进一步加强师德师风建设,3月4日下午,马克思主义学院党支部召开警示教育暨师德师风建设会议,全体党员参加,党支部书记王峰主持。

  会上,王峰传达了学校警示教育大会的具体部署和要求,以及党委书记李亚鹏在会上讲的廉政党课核心精神,并带领全体教师一起学习了教育部公开曝光的第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例。王峰要求全体党员持续深入开展警示教育,真正做到“人病我防”,正确对照自己,深刻反思整改,并且要认清形势,落实管党治党责任。

  此外,集体观看了警示教育片《警钟长鸣》。影片通过案件中涉事官员的忏悔、情景再现等,生动还原了堕落腐蚀的真实过程。会议要求大家深刻领悟大会传达的反腐精神,引以为戒,汲取教训,进一步提高政治站位,坚持“马院姓马,在马言马”,牢记党员第一身份和思政课教师的重要职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习遵守维护党章党规,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持教育者先受教育,自觉与习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”对标对表,作为承担着立德树人光荣使命的高校思政课教师,更要严于律己,严守师德,廉洁从教,诚信治学,做一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代高校思政课教师。

  会后,全体党员在认真阅读《马克思主义学院2022年度师德师风建设承诺书》后,在承诺书上郑重签下了自己的名字,立下了为党和人民的教育事业而奋斗终身的誓言,并一致表示,要加强自身建设和师德师风建设,以发生在教育系统和身边反面典型为警、为戒、为训,严守纪律和规矩,时刻牢记师德底线,真正把教书育人和自我修养结合起来,努力做以德立身、以德立学、以德施教的楷模,用自己的道德修养和专业水平教书育人,为学院事业发展贡献力量。


Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829049 
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号