加入收藏 | English

马克思主义学院专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

7月2日下午,马克思主义学院(以下简称“马院”)召开会议专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由马院党支部书记王峰主持,马院全体教师参加。

会上,王峰带领全体教师集体重温并学习了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话。在讨论交流后,部分教师分享学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

李智勇同志说,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌考劈未来的一百年。我们要讲好党的故事,传递好中国声音,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真谛,不断坚定理想信念,学习和发扬伟大建党精神。

冯君伸同志说,作为新时代的党员,有着新的使命、新的奋斗、新的未来,唯有激荡青春热血、牢记宗旨理念、保持拼搏姿态、树牢道德风范,方能在这份历经百年的时代“答卷”里添上浓墨重彩的一笔。

翟宁同志说,共青团员和少先队员喊出“请党放心,强国有我”时,心里觉得新时代的青年们是有担当的,作为一名思政课教师,我发自肺腑地想要在大学课堂里引导大学生们扣好人生第一粒扣子,不负韶华、不负青春。

许伟同志说,“江山就是人民,人民就是江山”。习近平总书记对“人民”二字的深刻见解,饱含着人民领袖对人民的真挚情怀,映照出百年搭档对人民的赤子之心,为我们一切工作指明方向,提供遵循。

王峰同志作总结发言。他强调,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,催人奋进,是对百年党史的深刻总结,是中国共产党开创未来的铮铮誓言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。当前要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为主要任务,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,真正做到学懂弄通做实,力图在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得新的收获,将学习成果更好转化为推动教学工作的实际成效。思政课教师要充分发挥引领作用,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,引导青年学生知史爱党、知史爱国,继续高质量高标准推进党史学习教育,力争各项工作再上新台阶。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829049 
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号