加入收藏 | English

马克思主义学院召开安全工作专题会议

作者: 时间:2021-10-03 点击数:

9月30日下午,马克思主义学院(以下简称“马院”)组织全体教师召开安全工作专题会议,会议由马院副院长王峰主持。

此次安全工作专题会议的主要议题是学习《齐鲁医药学院安全工作实施方案》等安全文件,传达李亚鹏书记在学院安全工作专题会议上的讲话精神,并对学院开展安全防范和隐患排查工作做了安排部署。王峰强调,全院教师要高度重视安全防范工作,时刻紧绷安全这根弦,在意识形态、疫情防控、办公防火和“十一”假期交通出行等方面高度重视可能存在的安全问题,及时排查可能存在的安全隐患。一是强化意识形态安全,高度重视意识形态工作,明确岗位职责,严守讲课纪律,守好课堂主阵地。二是严格遵守疫情防控要求。坚持日报、零报告和周报告制度,严格离淄审批报备手续,切实保障疫情防控安全。三是强化办公室安全。办公室严禁大功率电器,及时关闭电脑、空调、接线板电源,及时关门关窗。要全面检查、全面排查,不留死角、不走过场,确保各项工作安全开展。要坚持定期检查和随机检查相结合,发现问题立即整改,努力营造人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全的良好氛围。

会后,马院开展了安全工作大检查,对马院公共区域、消防设施和资料室开展了细致的检查,排查安全隐患,确保安全工作万无一失。在安全大检查的同时,马院还对照《5S精细化管理实施方案》对办公室进行了检查,提出了整改要求和整改期限,按照学院要求做好5S精细化管理,不断提升管理水平。

IMG_256

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829049 
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号