加入收藏 | English

马克思主义学院开展线上教学巡查工作

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

5ED84

为做好疫情防控期间线上教学工作,保证思政课程在线学习教学质量,马克思主义学院高度重视,精心组织,成立了院级教学督导小组,召开线上教学巡查专题研究会议,积极部署相关工作。

各位思政课教师结合课程特点,选择腾讯课堂、企业微信、钉钉会议等平台,充分发挥网络教学的资源优势,运用线上讨论、头脑风暴、在线测试、课堂抢答等多种方式加强课堂互动,充分调动学生的学习积极性。教学督导小组加入各班级交流QQ群,通过在线听课、查看教学运行、教学数据信息等方式,对线上教学情况进行全程跟踪督导,并及时反馈教学情况,充分发挥“督”的促进性和“导”的引领性作用。教学督导小组已听取5位教师8次课程,思政课线上教学运行平稳有序。

在教学巡查看中发现的新情况新问题,马克思主义学院将通过加强网络督导、为学生开展精准辅导、开放更多优质在线课程资源、开展在线教学示范课等方式,着力提升线上教学质量。任课教师也表示将克服困难、认真钻研、熟练掌握教学软件的运用方法,调整教学思维和方法,力求将思政课讲深、讲活、讲到学生心里。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829049 
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号