加入收藏 | English

马克思主义学院召开意识形态专题学习会议

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

为深入贯彻落实中央、省委、市委以及学院关于进一步加强意识形态工作的决策部署,进一步强化舆情风险意识,3月30日,马克思主义学院在腾讯会议召开意识形态专题学习会议。党支部书记、院长王峰主持,全体教师参加。

会上,王峰传达了学院2022年意识形态和宣传思想工作会议精神,结合工作实际,王峰对全体教师提出几点要求:一是把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,及时准确将新思想新论断融入教学,进课堂进头脑;二是要进一步提高政治站位,充分认识到意识形态工作的极端重要性,强化工作措施,压实工作责任;三是要加强意识形态阵地管理,把好导向,守好阵地。

会议指出,作为思政课教师,更应进一步增强政治敏锐性、政治鉴别力、政治责任感和历史使命感,牢牢站稳三尺讲台,严守课堂教学意识形态安全底线和红线,敢于善于同各种网络不良思潮做斗争。要依据青少年的特点和成长规律,围绕立德树人根本任务,不断深化教学改革,积极探索有效的教学方式和方法,把培育和践行社会主义核心价值观融入思政课教育全过程,扎实推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,增强教育的实效性。

会议强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权。全体教师要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断深化意识形态工作的认识,落实落细意识形态工作责任,全面筑牢意识形态平台阵地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829049 
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号