加入收藏 | English

马克思主义学院召开2021-2022学年第一学期期初教学工作会议

作者:王梦涵 时间:2021-08-28 点击数:

为全力保障新学期各项教学活动顺利开展,8月27日下午,马克思主义学院(以下简称“马院”)召开2021-2022学年第一学期期初教学工作会议,会议由马院副院长王峰主持,学院全体教师参加了此次会议。

会上,王峰传达了齐鲁医药学院2021-2022学年第一学期学校期初教学检查工作会议精神,并根据会议精神及《关于开展2021-2022学年第一学期期初教学检查的通知》等文件的要求,对我院期初教学准备、期初教学检查、教学督导、教研活动等工作做出了具体安排,整体部署学院新学期教学工作。王峰强调,各位教师一定要按照学校发布的有关开学以及期初教学工作的有关通知要求,尽快收心,备好课、上好课。他要求全院教师上好“开学第一课”,要认真核对教学任务,抓好课堂管理,杜绝教学事故,严守宣讲纪律和课堂纪律。同时,还要适应疫情防控常态化条件下的教学需要,认真做好暂不返校学生线上教学工作,严把教学质量关,做好线上与线下教学工作的有序衔接。

通过此次会议,学院全体教师明确了新学期的工作目标、工作要求、工作职责,归心归位,砥砺前行,为学校、学院各项工作开新局、创新篇贡献力量。 会后,还举行2021-2022学年第一学期新开课试讲活动,学院教师范瑞刚、吕波和翟宁参加新开课试讲,王峰、许伟、张丽芳和王梦涵老师参加点评指导。试讲中,三位教师准备充分,教态自然,对所讲内容熟练掌握,表达较规范,表现出良好的专业素质,得到了评委老师的肯定。最后,专家们就老师的教态仪容,教学内容安排,语言表达,PPT设计、板书等,有针对性地提出了具体的意见和建议。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829049 
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号